domingo, 18 de marzo de 2012

ALFAJORES DE MAICENA

INGREDIENTES:

1 barra de margarina grande
¾ taza de azúcar
3 yemas
1 cucharada de coñac o pisco
2 ½ tazas de maicena
1 ½ tazas de harina
½ cucharadita de bicarbonato
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharadita de vainilla
Ralladura de 1 limón
Manjarblanco para rellenar

PREPARACION:

Precalentar el horno a 350º.
Cernir juntos la maicena, harina, bicarbonato y royal. 
Batir margarina, azúcar, yemas y licor. Agregar las harinas cernidas. Agregar esencia de vainilla y ralladura de limón, mezclar todo bien con las manos en la mesa. Espolvorear la mesa con maicena y estirar con el rodillo la masa.  Cortar medallones con un vaso o molde para este efecto, colocarlos en una lata de hornear (sin engrasar) al horno por 15 minutos (es suficiente con que estén ligeramente dorados por encima), retirarlos en otra superficie para que se enfríen y si es necesario hornear otra tanda de alfajores. Ya frios se untan con manjarblanco y si se desea se pasan por azúcar impalpable o los puedes rodar por coco rallado.  Puedes guardarlos en una lata hermética sin el manjarblanco (este se añade el mismo dia que los vas a consumir).

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