jueves, 29 de marzo de 2012

SAVARIN LIMEÑO

Ingredientes
2 tazas  de harina
1 cucharada colmada de levadura fresca  activa
1 cucharada colmada de azúcar
6 cucharadas de leche tibia
4 huevos
4 cucharadas de margarina derretida y tibia.

Preparación.
Cernir la harina y poner 1 1/2 taza en un recipiente. Disolver la levadura con 3 cucharadas, de leche tibia y el azúcar, una vez fermentada incorporarla a la harina al igual que los 4 huevos batidos ligeramente y la margarina; añadirle el resto de la leche, ir mezclando bien con un tenedor o con cuchara de madera, agregándole 1/2 taza más de harina. Enmantequille un molde para savarin (con cavidad grande al centro) y poner la masa en él, cubrir con un paño y llevar a sitio tibio hasta que se llene el molde de masa, más o menos 1 hora. Precalentar el horno por 10 minutos a 400º (horno caliente) y llevar el savarin por 15 minutos más o menos. Desmoldar caliente sobre rejilla.  Rellene luego al centro con crema pastelera (es decir en la cavidad del centro formada por el molde) y bañar con el siguiente jarabe: El jugo de 1 lata grande de melocotones, 1/2 taza de buen pisco y 2 cucharadas de azúcar. Dejar hervir y caliente echarlo sobre el savarin para que se empape completamente. Decorar con melocotones cortados en láminas delgadas y cerezas marrasquinos.

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