jueves, 29 de marzo de 2012

CARLOTA RUSA

Ingredientes:
3/4 de litros de leche  diluida evaporada
1 taza de azúcar
2 cdas. de vainilla
8 yemas
8 hojas de colapez remojadas y escurridas
1 taza de crema de leche.
Para decorar:
1 taza de crema chantilly
1 lata de duraznos
Bizcotelas (ver receta más adelante)

Preparación:
Bata las yemas con el azúcar hasta que aclaren, coloque luego en una olla, eche a pocos sobre ella la leche fresca hirviendo, lleve a fuego bajo hasta que espese ligeramente. Retire, eche la vainilla y colapez; revuelva. Deje enfriar para agregar la crema de leche batida. Vierta sobre un molde de Charlotte engrasado con margarina y forrada las paredes con bizcotelas paradas, tape con bizcotelas y refrigere. Desmolde. Al servir decore con la crema chantilly y los duraznos escurridos.

BIZCOTELAS
 Ingredientes: Tres huevos 3/4 taza de harina Una taza de azúcar en polvo (cernida). Preparación: Bata los huevos con el azúcar hasta que espesen y aclaren, incorpore la harina envolviendo suavemente; vierta la masa en manga sin boquilla. Labre las bizcotelas sobre moldes especiales engrasados y enharinados o sobre papel manteca. Hornee a 350°F. Antes de hornear o al servir espolvoree azúcar en polvo.

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