viernes, 6 de enero de 2012

PASTA A LA TREVISANA

Ingredientes:

400 g de pasta de fideos de conchitas
2      cebollas
90     g (3 oz) de mantequilla
50     g (1  2/3 oz) de harina
2      tazas (16 oz) de leche
150   g (5 oz) de queso ahumado u otro de su preferencia
100   g (3 1/3 oz) de tocineta (bacon) ahumada
Sal y pimienta

Preparación: Rebane las cebollas y rehogue en una sartén con 1/4 de la mantequilla; y cueza a fuego alto unos 10 minutos.  Corte la mitad de la tocineta y añada, cociendo unos 5 ,minutos más.  Prepare una salsa bechamel poniendo a calentar casi toda la mantequilla restante, esparciendo la harina y dorando, para luego disolver poco a poco con la leche tibia, batiendo continuamente hasta que espese.  Ponga a cocer la pasta en bastante agua con sal y pimienta; cuando esté al dente, escurra y añádale la cebolla.  Engrase un molde y distribuya en su interior una capa de la mezcla de pasta , acomode , rebanadas finas del queso y vierta un poco de salsa bechamel por encima.  Prosiga de igual manera hasta agotar todos los ingredientes, terminando con el resto de la tocineta (bacon).  Introduzca en el horno precalentado a 200ºC (400ºF), 20 minutos para que gratine.  Retire, deje reposar unos 10 minutos y sirva.

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