viernes, 6 de enero de 2012

PAVLOVA

La base de este tipico postre neozelandes es el merengue, cada repostera tiene su secreto para lograr que no se rompa al sacarlo del horno. El éxito depende del horno y del modo de agregar el azucar. Es muy importante que cada cucharada de azucar se haya disuelto antes de agregar otra.

Ingredientes

4 claras
1 1/4 taza de azucar
4 cdtas de maicena
2 cdtas de vinagre
1/2 cdta de vainilla
pizca de sal
frutas de estación

Preparación

Batir las claras con la sal a punto de nieve. Agregar el azucar poco a poco. Batir hasta que la mezcla esté bien dura. Añadir la maicena, vinagre y vainilla. Batir bien. Poner esta preparacion en una manga repostera con pico grueso. En una lata de hornear con papel enmantecado dibujar un circulo con la manga respostera hasta formar un disco.   Hornear de 75 a 90 minutos (depende del horno) a 225ºF.  Dejar en el horno hasta que el merengue se haya enfriado. Adornar con crema chantilly y la fruta de su preferencia.

También se puede hace una crema de lima para utilizar las yemas sobrantes. Batir las yemas agregando a poco 1/4 taza de azucar, agregar 3 cdas de jugo de lima y 3/4 cucharada de cascara de lima rallada. Colocar en baño maria y calentar batiendo hasta que se forme un velo en la cuchara de palo, agregar 1 cdta de esencia de vainilla. Dejar enfriar. Colocar encima del disco de merengue, si desea también crema batida y decorar con frutas frescas.

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