viernes, 6 de enero de 2012

ENSALADA DE ESPINACA CON TOMATES

Ingredientes:
6     cdas de aceite de oliva
4     cdas de vinagre de vino blanco
1     diente de ajo
240 g (8 oz) de tomates pequeños
1     ramita de romero
300 g (10 oz) de espinacas tiernas
3     yemas de huevo
1/4  taza (2 oz) de aceite
30   g (1 oz) de rabanito picante fresco
4     cdas de mayonesa
½ taza (4 oz) de crema de leche para batir
El jugo de ½ limón
Sal y pimienta
4 huevos

Preparación:
Mezcla el aceite con 1 cucharada de vinagre.  Pela el ajo, córtalo menudito y añádelo.  Quítales el tallito a los tomates, hazles un corte, sumérgelos un par de minutos en agua hirviendo, enjuágalos en agua fría y pélalos.  Quítales las agujitas al romero y córtalas menuditas.  Agrégalas, junto con los tomates, a la marinada preparada con vinagre y ajo. Córtales los tallitos a las hojas de espinaca, lava bien las hojas y escúrrelas.

Vierte las yemas en un recipiente y bátelas, agregando luego el aceite en un chorrito, sin dejar de batir.  Pela el rabanito picante y rállalo muy fino.  Mezcla todo y añade la mayonesa, junto con el jugo de limón y la crema de leche.  Salpimenta todo a tu gusto.
Pon a hervir agua en una cacerola con el resto del vinagre, y cuando rompa el hervor baja el fuego.  Hacer huevos escalfados, colocar los 4 huevos uno por uno y deslízalos con cuidado en el agua hirviendo, dejando que se cuezan de 5 a 6 minutos.  Retíralos con la espumadera y escúrrelos.  Mezcla la espinaca con la marinada y sírvela con los huevos.

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