viernes, 6 de enero de 2012

FLAN ESPONJOSO DE LIMON

INGREDIENTES

2 cdas de mantequilla
1 taza de azucar
5 cdas de jugo de limon
1 cdta de cascara de limon rallado
1/4 cdta de sal
4 cdas de harina
3 yemas bien batidas
3 claras bien batidas
1 1 /2 tazas de leche

PREPARACION

Ablandar la mantequilla, añadir azucar, jugo y cascara de limon, sal y harina.  Agregar primero las yemas bien batidas mezcladas con la leche y luego las claras a punto de nieve.  Vaciar en moldecitos engrasados y poner a baño maria en horno de 175ºC por 50 minutos. Cuando esté listo, quedará el flande limón al fondo y el bizcochuelo encima.

2 comentarios:

  1. SI CAROL SEGURAMNETE TU MAMA HACIA ESTE POSTRE TE COMENTO QUE EL RECETARIO ORIGINAL ES DE MARIA LAURA QUE PUBLICABA EL DIARIO EL EXPRESO HACE MUCHISIMOS AÑOS TE HABLO DE CASI 40 AÑOS ATRAS.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es muy posible que sean de esa época, mi mami juntaba las recetas y las iba probando, y la mayoría resultaban muy bien! Gracias por tu comentario.

      Eliminar