viernes, 28 de octubre de 2011

PIONONO CON TOFFEE DE PECANAS

INGREDIENTES
Para el Pionono:
6 huevos
6 cucharadas de chuño
6 cucharadas de azúcar
1 cojpita de pisco
2 cucharadas de margarina
3 cucharadas de azúcar molida (polvo o glass)
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 pliego de papel manteca

Relleno Toffee de pecanas
1 1/2 taza de margarina
1 taza de azúcar
2 tazas de leche evaporada
1 pizca de sal
1/2 taza de pecanas finamente picadas

PREPARACION PIONONO
Batir las claras a punto de nieve. Agregue azúcar cucharada por cucharada. Siga batiendo hasta que esté suave y brillante.
Adicione las yemas y bata unos minutos mas. Agregue el chuño y polvo hornear previamente cernidos.  Con una cuchara de palo mezcle en forma envolvente y perfume con el pisco.  Vacíe en un molde rectangular grande previamente untado con margarina y al que se le ha colocado el papel manteca encima.  Lleve a horno medio por 20 minutos (que se dore ligeramente). Retire del horno. Espolvoree un secador con el azucar molida, y desmolde sobre este el pionono, retire rapidamente el papel enrolle y deje enfriar en esa posicion. Ya frío, rellene con toffee de pecanas, enrolle nuevamente y espolvoree con azúcar molida por encima.

PREPARACION TOFFEE DE PECANAS
Poner en una cacerola la margarina y el azúcar hasta que se derrita y se torne color caramelo. Agregar la leche y seguir moviendo hasta que comience a ver el fondo de la olla.  En ese momento agregar la pizca de sal y retirarlo del fuego. Agregar las pecanas (bien picadas, casi molidas) mezclar bien. Rellenar el pionono.

Este postre puedes decorarlo también con chantilly por encima y unas fresas en la parte superior, y si quieres rallas un chocolate encima. Listo!


2 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Hola, el chuño se usa como la maicena pero no es lo mismo. La diferencia es que el chuño se hace con papa deshidratada ( harina de fécula de papa) y la maicena es fécula de maiz. Ambos productos se usan indistintamente en cocina y repostería.

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