sábado, 22 de octubre de 2011

PASTEL DE CHOCLO Y QUESO

Esa es una de las muchas versiones del Pastel de Choclo:

Ingredientes
6 choclos (maiz, elote)
sal a gusto
3 cucharadas de azúcar
12 taza de manteca
6 huevos
1 cucharada de maicena o chuño
3 cucharaditas de polvo de hornear
1/4 kilo queso fresco
1/2 taza de azucar blanca para cubrir el pastel

Preparación:

Se licúan los choclos y se le añade la sal, azúcar y manteca mezclandolo vigorosamente, luego batir las claras a nieve y se le agregan las yemas, mezclando a su vez con la preparacion anterior, la maicena y el polvo de hornear.  En una asadera engrasada poner la mitad de la masa, encima el queso cortado fino en rodajas, cubriéndolo con el resto de la preparación, se rocía encima con el azúcar y se lleva a hornear a 400º F por aproximadamente 50 minutos.

1 comentario:

  1. voy a probar esta receta, me gusta, te contare como me salio

    ResponderEliminar