sábado, 22 de octubre de 2011

ALFAJORCITOS DE MAICENA DE LA ABUELA

INGREDIENTES:
150 gr de manteca
200 gr de azúcar en polvo
3 yemas
1 clara
1/2 copa de coñac o pisco
320 gr de maicnea
100 gr de harina
1/2 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de esencia de vainilla
ralladura de 1/2 limon

PREPARACION:

Poner en un bol la manteca con el azúcar, batir con una cuchara de palo hasta que esté cremosa, agregandole las yemas y la clara se sigue batiendo y echando el licor, y poco a poco la maicena previamente mezclada con la harina y el polvo de hornear. Finalmente la ralladura de limón y la vainilla. Se forma una masa lisa y se deja descansar un momentos. Se estira con un rodillo espolvoreando la mesa con maicena. Con ayuda de cortadores de pasta redondos se corta en medallones. Se acomodan en una lata de hornear (limpia sin engrasar) y se cocinan en horno suave por 10 minutos. Retirar, dejar enfriar y luego se unen de dos con dulce o manjarblanco y los bordes de untan con coco rallado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario