sábado, 28 de julio de 2012

SOPA TEOLOGA


Receta tradicional copiada tal cual del libro de mi abuela....

Ingredientes:
Carne de gallina, una cebolla grande, un cuarto de pan de molde, aceite, dos dientes de ajos, unas hojas de hierbabuena, media taza de almendras, una zanahoria, dos huevos duros, doce aceitunas de botija, unas ramas de perejil; pimienta y sal al gusto, orégano.

Preparación: La gallina, cortada en presas, se pone en una olla con agua junto con media cebolla, la zanahoria, la menudencia del ave y la sal. Se pone al fuego y se deja hasta que cocine bien la gallina. Se prepara un picadillo menudo con el resto de la cebolla, las almendras peladas, la carne (sin pellejos) y la menudencia del ave ya cocidos, las aceitunas y los huevos duros; se sazona y se echa en la sopera. En una olla se pone a freír aceite, ajo molido, un poquito de orégano, el perejil y la hierbabuena cortados picados. Una vez listo, se vierte encima el caldo colado. Se deja que reviente de nuevo el hervor y se vacía en la sopera. Se tapa y se deja reposar un rato para servir, adornando cada plato con trocitos de pan frito.

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