martes, 23 de octubre de 2012

POLLO AL CHAMPAGNE




Ingredientes  (4 porciones)

6 cdas de mantequilla
4 cebollinos pelados y picaditos
Sal y pimienta
4 pollos en cuartos
2 cdas rasas de harina
1 cda rasa de pasta de tomate
¼ botella de champagne
3 cdas de cognac
1 cda de jugo de limón
1 pizca de nuez moscada, canela y jengibre
6 cdas de champiñones
2/3 taza de crema liviana

Preparación

Derrita 4 cucharadas de mantequilla en una sartén.  Fría allí los cebollinos hasta que estén transparentes a fuego lento.
Sazone el pollo y fríalo en la misma mantequilla  hasta que esté dorado. Eche el cognac tibio sobre todo, y préndale fuego. Cuando se apague, saque el pollo de la olla.
En los jugos de la sartén ponga la harina, la pasta de tomate y mezcle bien.  Gradualmente agregue la mitad del champagne, el jugo de limón y las sazones. Haga hervir. Vuelva a colocar ahí el pollo y los cebollinos.  Agregue el resto del champagne. Cocine cubierto, a fuego lento, durante 45 minutos.
Mientras tanto, fría los champiñones en lo que quedo de la mantequilla y agréguelos al pollo.  Cocine 10 minutos más. Saque el pollo, póngalo en una fuente.  Eche la crema en los jugos de la sartén sobre un fuego lento. Pruebe y sazone a su gusto, y viértalo sobre el pollo.

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