martes, 23 de octubre de 2012

PECHUGAS DE POLLO CON SALSA DE MANZANA


Ingredientes

6 medias pechugas de pollo
1 cebolla blanca grande
1 diente de ajo
Perejil, salvia
Pimienta, sal, nuez moscada
2 manzanas Israel criollas
2 cdas de mantequilla
½ taza de vino de manzana

SALSA:
½ taza de caldo de pollo
1 taza de crema de leche
2 manzanas
50 gr de azúcar hecha caramelo
1 chorrito de vinagre
½ taza de vino manzana
2 cdas de mantequilla

Preparación

Picar la cebolla y ajo, rehogar en mantequilla.  Añadirle dos manzanas picadas, las especies y un chorrito de vino de manzana. Enrollar las pechugas sin piel.  Freír las pechugas en mantequilla y luego añadirles un chorro de vino de manzana, sal y pimienta.
Salsa, reducir en una ollita el vino con el caldo, añadirle crema y trocitos de manzana.  Dejar reducir hasta que la manzana se deshaga.  Hacer un caramelo y añadirle vinagre.  Unir a la mezcla anterior y montar con mantequilla  servir muy cliente sobre el pollo en medallones.  Cortar una manzana en gajos y pasar por la sartén muy caliente con mantequilla y espolvorear con un poco de azúcar.  Servir y acompañar con papas torneadas o arroz.

No hay comentarios:

Publicar un comentario