jueves, 18 de octubre de 2012

CHULETAS CON MANZANAS


1 manzana en rodajas
50 gr de grasa
1 atado de cebollinos rebanados finito
500 gr de trozos de chuleta de res deshuesada
Sal y pimienta
1/5 litro de crema de leche para batir
1/5 litro de caldo de res
2 cdas de maicena

Preparación

Dore las ruedas de manzana en 2/3 de la grasa, retire. Rehogue los cebollinos y retírelos también.  Agregue el resto de la grasa y dore bien la carne, sazone con sal y pimienta y retire.  Vierta la crema de leche y el caldo y disuelva la maicena, caliente hasta que se espese.  Devuelva todos los ingredientes la sartén y caliéntelos . Sírvalos enseguida, si desea , con pure de papas o papas duquesa.


PAPAS DUQUESA

1 kilo de papas
1 dl (3 ½ onzas) de crema liquida
2 yemas de huevo
Mantequilla
Nuez moscada
Sal y pimienta

Preparacion

Hierva las papas, pélelas y páselas en un bol por el colador chino.  Únales la crema caliente, incorpore bien a las papas, añada las yemas de huevo y revuelva vigorosamente la mezcla hasta que este lisa y homogénea.  Añada sal ,pimienta, y nuez moscada.  Ponga la mezcla en una manga de decorar con boquilla en forma de estrella. Forre con papel  aluminio la placa del horno. Engrásela con mantequilla y apretando la manga eche en la placa altos montoncitos rizados de la mezcla a cierta distancia unos de oros.  Métalos en el horno precalentado a 220° C (425° F) unos 10 minutos. Si desea puede añadir a la mezcla queso rallado hierbas aromáticas o especias.


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