Ingredientes :
3 cucharadas de
mantequilla
2 - 3 tiras de tocino,
cortado transversalmente en bastones delgados
1 cucharada de aceite
1 cebolla blanca
mediana, pelada y picada en cubitos.
120 g de champiñones,
cortados en láminas
2 cucharadas de harina
1 ½ taza de pechuga de
pollo cocido y picado
1 taza de leche
2 cucharadas de crema
o leche evaporada
½ taza de perejil
picado
2 huevos
2 círculos de pasta
hojaldre (de venta en los supermercados)
1 yema de huevo
ligeramente mezclada con 1 cucharada de agua
Sal
Pimienta
Preparación:
Derretir la
mantequilla con el aceite en una sartén y agregar el tocino y la cebolla.
Cocinar Cocinar hasta que la cebolla esté tierna y agregar los champiñones.
Dejar cocinar moviendo aproximadamente 3 minutos. Agregar la harina y mezclar.
Agregar luego la leche y cocinar moviendo 2 a 3 minutos más hasta que espese.
Retirar del fuego y agregar la crema de leche, los huevos, el pollo picado y el
perejil. Mezclar y enfriar.
Colocar 1 círculo de
masa en una placa de horno engrasada. Colocar la mezcla del pollo en el centro
de la masa haciendo un montículo. Untar todo el borde de la masa con la mezcla
de yema con agua. Colocar el segundo círculo de masa en una superficie
horizontal. Con un cuchillo pequeño con punta marcar, comenzando del centro del
círculo hacia el borde, líneas ligeramente curvas cada 6 cm (2 ½ pulgadas).
Tener cuidado de no cortar la masa. Colocar este círculo encima del otro y
acomodarlo para que encaje encima. Con la parte posterior de la hoja de un cuchillo
marcar cada 1 cm (1/2 pulgada) presionando ligeramente para que se pegue al
círculo inferior .
Cubrir y refrigerar
durante 30 minutos.
Retirar del
refrigerador y pintar la parte superior con la mezcla de huevo. Hacer un
pequeño hueco en el centro para que escape el vapor. Llevar al horno
precalentado a 375ºF (190ºC) por 25 minutos o hasta que esté dorado.
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