miércoles, 23 de mayo de 2012

PITHIVIER DE POLLO Y CHAMPIÑONES


Ingredientes :

3 cucharadas de mantequilla
2 - 3 tiras de tocino, cortado transversalmente en bastones delgados
1 cucharada de aceite
1 cebolla blanca mediana, pelada y picada en cubitos.
120 g de champiñones, cortados en láminas
2 cucharadas de harina
1 ½ taza de pechuga de pollo cocido y picado
1 taza de leche
2 cucharadas de crema o leche evaporada
½ taza de perejil picado
2 huevos
2 círculos de pasta hojaldre (de venta en los supermercados)
1 yema de huevo ligeramente mezclada con 1 cucharada de agua
Sal
Pimienta

Preparación:

Derretir la mantequilla con el aceite en una sartén y agregar el tocino y la cebolla. Cocinar Cocinar hasta que la cebolla esté tierna y agregar los champiñones. Dejar cocinar moviendo aproximadamente 3 minutos. Agregar la harina y mezclar. Agregar luego la leche y cocinar moviendo 2 a 3 minutos más hasta que espese. Retirar del fuego y agregar la crema de leche, los huevos, el pollo picado y el perejil. Mezclar y enfriar.

Colocar 1 círculo de masa en una placa de horno engrasada. Colocar la mezcla del pollo en el centro de la masa haciendo un montículo. Untar todo el borde de la masa con la mezcla de yema con agua. Colocar el segundo círculo de masa en una superficie horizontal. Con un cuchillo pequeño con punta marcar, comenzando del centro del círculo hacia el borde, líneas ligeramente curvas cada 6 cm (2 ½ pulgadas). Tener cuidado de no cortar la masa. Colocar este círculo encima del otro y acomodarlo para que encaje encima. Con la parte posterior de la hoja de un cuchillo marcar cada 1 cm (1/2 pulgada) presionando ligeramente para que se pegue al círculo inferior .
Cubrir y refrigerar durante 30 minutos.

Retirar del refrigerador y pintar la parte superior con la mezcla de huevo. Hacer un pequeño hueco en el centro para que escape el vapor. Llevar al horno precalentado a 375ºF (190ºC) por 25 minutos o hasta que esté dorado.

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