miércoles, 23 de mayo de 2012

TORTILLA DE PAPAS A LA ESPAÑOLA


INGREDIENTES:
4 papas grandes
6 huevos
1 cebolla
1/2 taza de aceite
sal y pimienta al gusto
½ pimiento rojo en brunoise
2 cabanossi enl rodajas

PREPARACION

Pela las papas y lamínalas crudas. Si tienes un rallador en casa, normalmente tiene un lado para laminar. Puedes utilizar también una mandolina.
Necesitas  una sartén de 25 centímetros de diámetro aproximadamente. Coloca media taza de aceite de oliva y espera a que caliente unos segundos. Ahí colocas las láminas de papa a fuego medio junto a tres dientes de ajo. Ten cuidado que no se te quemen.
Ni bien van a empezar a dorarse las papas con ayuda de una espátula dales media vuelta a las láminas. Luego de la primera media vuelta incorporas los pimientos, y cebolla. Dejas freír sin remover a fuego medio. Calcula ocho minutos por lado. La papa debe estar cocida, no dorada. Finalmente incorpora el cabanossi picado. Dejas tres minutos más y viertes los huevos batidos (previamente salpimentados). Despega los bordes de tu tortilla. Ya casi está lista. Ahora para la parte final, sólo debes tapar la sartén y girar para darle vuelta a tu tortilla. No se debe dejar secar demasiado para que salga esponjosa.Termina de cocinarla unos minutos más y listo.

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