viernes, 28 de octubre de 2011

TORTA ALEMANA GRETEL

INGREDIENTES
1/2 taza de margarina
1/2 taza de azucar
4 huevos
4 cucharadas de leche
1/2 taza de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
3/4 tazas de azucar
1/2 taza de nueces

PREPARACION
Ablandar la margarina, agregar lentamente la 1/2 taza de azucar batiendo bien, luego las yemas y batir hasta que esten cremosas. fuera de la batidora y a traves del cernidor la harina y el polvo de hornear alternando con la leche. Extender en 2 moldes desarmables iguales enmantequillados y enharinados. Batir las claras, agregar 3/4 taza de azucar hasta que esten duritas. Poner sobre la mezcla no cocida en ambos moldes y formar picos con la ayuda del tenedor. Rociar con las nueces picadas y hornear a 350º (previamente calentado) por mas o menos 30 minutos. Dejar enfriar , desmoldar y rellenar con mermelada o la crema de su preferencia. Un merengue queda al centro y el otro arriba de la torta.

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