viernes, 28 de octubre de 2011

BIZCOCHUELO DE LA ABUELA

INGREDIENTES
5 huevos
1 copa de pisco
1 taza de azúcar
1 taza de chuño (puede usarse maicena)
2 cucharaditas de polvo de hornear

PREPARACION
Precalentar el horno a 350ºC y preparar un molde engrasado y enharinado.
Cernir el chuño con el polvo de hornear 5 veces. Batir las claras a punto de nieve, se le va agregando el azúcar poco a poco y se sigue batiendo bien, luego se le añade las yemas una por una, se continua batiendo. Retirar de la batidora y ahora proceder con cuchara de palo, se añade el chuño con el polvo de hornear de golpe, enseguida se añade el pisco. Vaciar la preparación al molde y llevar al horno 20 minutos. Retirar. Dejar enfriar.  Este bizcochuelo  básico puede usarse para decorar en distintas formas de acuerdo a su gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario