sábado, 29 de octubre de 2011

PLATANOS FLAMBEADOS

INGREDIENTES

8 a 12 plátanos (bananos)
75 gr de mantequilla
25 grs de azúcar
4 a 6 cucharadas de ron
jugo de 2 limones
jugo y ralladura de 2 naranjas
crema chantilly

PREPARACION
Pele 2 plátanos por persona y úntelos y macerelos con el jugo de limón.  Derrita la mantequilla en una sartén grande, añada el zumo y la ralladura de naranja, y el azúcar. Remueva a fuego lento hasta que se deshaga el azucar.  Eche el jugo de limón en los que se han macerado los plátanos. coloque los plátanos uno junto al otro en la sartén y dórelos por ambos lados.
Sacuda ligeramente la sartén y con una cuchara recoja el jugo de la sartén y riegue con él los plátanos de vez en cuando, cuidando de que no se quemen. Retire de la hornilla, vierta el ron sobre los plátanos e inmediatamente préndales fuego con un fósforo. sirva apenas se han consumido las llamas. acompañado de crema chantilly.

No hay comentarios:

Publicar un comentario