lunes, 6 de junio de 2011

EMPANADAS AMPAY

Ingredientes

Masa:
2 tazas de harina sin preparar
1/4 cucharadita de sal
3 cucharadas de manteca vegetal derretida y fria
1 cucharada de aceite  vegetal
1/3 taza de leche
1/3 taza de agua

Relleno:
1 cucharadita de aceite
1 taza de cebolla picadita
2 dientes de ajos molidos
2 cucharadas de aji picado
1/4 cuchradita de comino
1/4 kilo de carne molida
2 huevos duros
1 cubo de carne (sustancia Knoor o Maggi)
8 aceitunas verdes
1/2 pimiento soazado cortadito
sal

Preparación:
Se frie la cebolla con el ajo, luego carne, se añade comino, sal, cubo de carne, el pimiento, cuando se vea cocinado echar las aceitunas picadas en rodajas. Dejar enfriar.

Para la masa, poner en la mesa la harina y al medio poner la manteca, el aceite y la sal unir con un tenedor, trabajar la masa 3 minutos. Se pone a calentar la leche con el agua.  Añadir la leche a la harina y mover con tenedor, luego con la mano . Hacer una bola y llevar a reposar en un rincon cubierto por 20 minutos.
Poner aceite en la mesa, tomar una porción de masa y estirar formando un rectangulo bien delgado. Poner relleno al medio con un pincel echar agua a los bordes, tapar la masa y recoger los bordes haciendo un adorno. Hornear hasta que doren. Servir.

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