domingo, 26 de junio de 2011

BORRACHITOS

Cuenta mi abuelita que este fue su primer postre. Tomen nota.
Ingredientes:
6 huevos
6 cucharadas de harina preparada
3 cucharadas de azucar

Almibar:
1 taza de azucar
2 tazas de agua
1 copa de licor
cascara de naranja
clavo de olor

Indicaciones:
Preparar un merengue con las 6 claras y el azucar batiendo a punto de nieve, incorporar las yemas, la harina en forma de lluvia y vaciar la preparacion en moldecitos individuales previamente enmantequillado y llevar al horno de 350º por 15 minutos.
Almibar: en una olla poner el agua, azucar, la cascara de naranja (no rallada sino como cuando pelas la naranja) y unos clavos de olor, cocinar sin mover a fuego mediano por 15 minutos aproximadamente. Cuando esté frio añade el cognac u otro licor similar.
Pasar este almibar por los biscochitos y adornar con crema chantilly o lo que más gustes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario