domingo, 26 de junio de 2011

CREMA VOLTEADA DE LUCUMA

La Lúcuma es una exquisita fruta netamente Peruana y muy apreciada en la gastronomia internacional. La lúcuma es una fruta pequeña redonda de más o menos 10 cm. de diámetro, de color verde oscuro de aroma muy agradable, su comida es dulce de color amarillo intenso, su textura es harinosa y tiene una pepa. Tiene muchos usos en la repostería como esta receta a continuación.

Ingredientes:
2 tarros de leche evaporada
1 tarro de leche condensada
6 huevos
1 taza de pulpa de lúcuma licuada
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 taza de azúcar (para caramelizar el molde)

Preparación:
Para caramelizar un molde, se hace un caramelo, poniendo al fuego el azúcar , se mueve la olla desde el mango (no usar cuchara) para que no se queme, y cuando está dorado, se echa en el molde con cuidado para no quemarse y de esta forma se carameliza el molde.
Aparte en un bol mezclar todos los ingredientes y verterlos sobre el molde.
Utilizar otra bandeja grande y ponerle agua para de esta forma colocar encima el molde con la preparación y cocinarlo a baño maría en el horno de 350º por una hora.
Dejar enfriar, desmoldar y servir.  Perfecto con un helado!!

1 comentario:

  1. Hola! acabo de ver esta receta y creo que es la perfecta para mi novio pues le encanta la lúcuma!

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