domingo, 23 de enero de 2011

FLAN DE ESPARRAGOS

¿Tienes una reunión y no sabes que llevar? lleva este flan de espárragos....

FLAN DE ESPARRAGOS

Ingredientes

1 lata grande de espárragos
250 gramos de jamón
2 cucharaditas de maicena
7 huevos
1 lata de leche evaporada
1 cucharada de mantequilla
sal, pimienta, nuez moscada

Preparación:

Se parten los huevos en un tazón y se baten ligeramente. Se agrega la leche y el agua de los espárragos, donde habrá diluido la maicena, luego se añade el jamón picado, sal , pimienta y una pizca de nuez moscada.

Las puntas de los espárragos se reservan para decorar. el resto se aplasta con un tenedor y se une a la mezcla anterior uniendo bien, se vacía en un pyrex previamente engrasado, y se decora encima con las punta de los espárragos y trocitos de mantequilla.  Hornear a 350º hasta que cuaje.

Puedes servirlo con la siguiente salsa:

Salsa de queso:

En una ollita se derrite la mantequilla y se le agrega 1 1/2 cucharada de queso parmesano y unas gotas de limón.  Se retira y se rocía sobre el flan ya dorado.   Se recomienda servir el flan caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario