La torta de chocolate es el favorito de todos ¿ quien no le gusta?
Ingredientes
2 1/4 taza de harina
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de polvo de hornear
1/2 taza de cocoa cernida
1 3/4 taza de azúcar
1 1/2 taza de leche agria
1/2 taza de margarina sin sal
2 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación
Cernir juntos la harina, sal, polvo de hornear (siempre se recomienda como mínimo hacerlo tres veces para que todo se mezcle bien). Mezclar cocoa con 1/2 taza de azúcar y luego con 1/2 taza de leche agria. Revolver todo hasta mezclar bien y que se vea de textura suave.
Batir la margarina y añadir gradualmente el resto del azúcar, batir hasta tener una crema. Añadir un huevo y cuando esté bien mezclado añadir el otro huevo, batir bien.
A este batido agregar la harina cernida alternando con el resto de la leche agria cuidando de mezclar bien después de cada adición. Agregar la mezcla de la cocoa y la vainilla. Vertir en el molde previamente engrasado y enharinado y hornear de 40 a 45 minutos a 350º.
Retirar del horno y dejar enfriar en una rejilla antes de desmoldar.
Decórelo a su gusto. Da de 15 a 18 porciones.
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