lunes, 29 de noviembre de 2010

CAKE DE ZANAHORIA TROPICAL

La primera vez que me ofrecieron un cake de zanahoria dulce estaba dudosa de probarlo, pues siempre relacioné la zanahoria con cosas saladas, pero luego que lo probé me encantó!  Existen varias versiones y esta es una receta que la llamo tropical pues incluye piña. Tomen nota:

Ingredientes:

2 tazas de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 1/2 cucharitadas de bicarbonato
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de canela
4 huevos
1 taza de aciete
2 tazas de azúcar rubia
1 taza de piña cocida picada en cuadritos
2 tazas de zanahoria cruda rallada
1/2 taza de nueces picadas
1 cucharada de ralladura de naranja

Preparación:
Primero preparar un molde engrasado y enharinado y precalentar el horno de 350º.
Cernir tres veces la harina, polvo de hornear, sal, bicarbonato, y canela.
Batir en un bol los huevos, azúcar, luego añadir la zanahoria, la ralladura de naranja, las pecanas y el aceite.
Con una cuchara de palo y con movimiento envolvente incorporar la harina cernida a esta segunda preparación. Finalmente añadan la piña moviendo solo lo suficiente para que se incorpore no batan demás pues se baja la preparación.
Vertir en un molde ya preparado y hornear por 45 minutos aproximadamente.
Ya frio y desmoldado rocíen azúcar impalpable y ¡listo!

No hay comentarios:

Publicar un comentario