Algunos secretos de Repostería:
Para engrasar moldes usen aceite, manteca o margarina. La mantequilla no se presta para esto pues tiene un punto de combustión más bajo que las otras grasas. Por lo tanto, puede quemarse al calor del horno. Además contiene sal, lo cual hace que los cakes se peguen al molde.
Igualmente cuando se prepara algo con mantequilla con sal, hay que tener en cuenta esto y salar menos.
Un secreto para hacer las tartas o "pies": para mezclar los ingredientes es preferible que todo esté frío, la manteca, los cuchillos con los que se corta para mezclar con la harina, el poco de agua que se agrega debe estar helada. Además se debe tocar lo menos posible con las manos para que éstas no calienten la masa, por ello existen muchos utensilios que sirven para este fin. De esta forma la manteca queda en pequeñas bolitas que la deshacerse luego con el calor del horno forman con la harina las "hojitas" que dan suavidad a la masa. Es importante que luego de tener la masa estirada y colocada encima del molde este se refrigere por lo menos media hora antes de ingresarlo al horno. La masa queda rica y no se deforma. Esta clase de masa se debe hornear rápidamente en un horno muy caliente. Por mucho cuidado que pongan al prepararla, si luego usa un horno tibio que se va calentando gradualmente, la manteca se derretirá antes de que la harina comience a cocerce con el calor, fomando asi una especie de pasta de engrudo (provocando que el postre se convierta en una masa dura como roca), entonces debemos evitar esto.
Tomen nota de estos consejos y verán que su tarta o "pie" saldrá excelente!!
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