domingo, 23 de enero de 2011

POLLO CON COSTRA DE NUECES

Esta receta sirve para piqueo, para servir como plato principal, o como ustedes quieran. Yo lo hice como piqueo y acompaño opcional una salsa de crema de palta que sigue al final de la receta. Espero les guste.

Ingredientes:

2 pechugas de pollo (cortar en 4 partes o si prefieren como filetitos)
2 ajies
150 gramos de nueces tostadas y saladas
1 diente de ajo (hacer una pasta)
2 cucharadas de pan molido
1 huevo
2 cucharadas de soya

Preparación:

Cortar los ajies y sacarles las semillas, picarlos menudito.  Las nueces también se pican menudito. El ajo simplemente es aplastarlo en un mortero para que se haga una pasta. Mezclar todo esto con el pan molido.
Las pechugas de pollo ya cortadas pasarlas por el huevo batido, y luego por el pan molido.
En una sartén con aceite caliente freir las presas girándolas para que se doren por ambas partes aproximadamente durante 6 a 7 minutos (es importante vigilar las presas para que se no quemen). Retirar y colocar en un papel de cocina para que escurra la grasa. Servir en un plato con la siguiente salsa:

Crema de Palta:
Aplastar con ayuda de un tenedor una palta, mezclada con 100 gramos de crema de leche, el jugo de un limón y un ajo machacado con sal y pimienta. Mezclar bien, colocarlo en una vasijita para servir y acompañar con el pollo.

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