domingo, 2 de enero de 2011

FLAN DE CARAMELO

El flan es un postre ligero y muy rico que se presta para cualquier ocasión. Tomen nota de esta rica receta de Flan de Caramelo:

Ingredientes

3 cucharadas de harina
2 cucharadas de margarina sin sal
2 tazas de leche
1/2 taza de azúcar
2 huevos
50 gramos de pasas
1 copa de ron
ralladura de limón
Para el caramelo:  1/2 taza de azúcar
                                          2 cucharadas de agua
                          gotas de limón

Preparación

En un molde redondo de 20 cms de diámetro derretir el azúcar con agua y limón.  cuando comience a dorar, retirar del fuego y dejar enfriar.
Aparte en una cacerola derretir la margarina y añadir la harina poco a poco fuera del fuego, agregar la leche caliente, el azúcar y la ralladura de limón.
Nuevamente llevar a fuego lento y dejar hervir 5 minutos. Dejar entibiar.
Mezcle en un bol los huevos, añadir las pasas que previamente se han dejado remojando en el ron.
Ahora hay que incorporar los huevos a la preparación tibia, para ello primero en una tacita poner un poco de la preparación de la olla y añadirla a los huevos moviendo rápidamente para que éstos no se cocinen y se vayan atemperando, luego incorporar estos huevos a la crema siempre moviendo rápido.  Vaciar esta preparación en el molde acaramelado.
Colocar el molde encima de una lata con agua para que sea a Baño María y hornear a horno moderado 350º hasta que cuaje.
Deje enfriar y desmolde cuidadosamente. 

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