sábado, 1 de enero de 2011

BUÑUELOS

Los buñuelos siempre han sido mi debilidad. Cuando era niña ibamos a un hotel que en su buffet de postres tenían buñuelos y los mozos que ya conocián mi debilidad siempre me servían este rico postre.

Ingredientes

1 taza de agua
5 cucharadas de mantequilla
1 1/4 taza de harina
4 huevos
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de azúcar
azúcar impalpable para cubrir los buñuelos
aceite para freir

Preparación

Vierta en una ola el agua, la mantequilla, la sal, el azúcar y deje que hierva revolviendo constantemente. Retírela del fuego y rápidamente agregue la harina. Revuelvalo todo con la espátula hasta formar una bola y se desprenda de la olla. Fuera del fuego añada un huevo, revuelva enérgicamente y asi con los otros huevos. La mezcla debe quedar firme pero bien elástica. Vierta aceite vegetal en una olla y cuando esté caliente, con la ayuda de 2 cucharitas recoger un poco de la mezcla, haga que la bola se deslice al aceite caliente. No llene demasiado la olla por que crecen mucho. Voltee los buñuelos para que se cocinen por el otro lado. Cuando estén doraditos retírelos con la espumadera y colóquelos sobre papel absorvente. Siga friendo y cuando termine con todos sírvalos en una fuente y rocíe con azúcar impalpable. Servir calientitos.

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