lunes, 6 de junio de 2011

BIZCOCHUELO DE LECHE CALIENTE

Ingredientes:

1/2 taza de leche
1 cucharada de margarina
2 huevos
3/4 taza de azúcar
1 1/4 taza de harina sin preparar
1/2 cucharadita de sal
2 cucharaditas de polvo de hornear (Royal)
ralladura de un limón

Preparación:
Cernir la harina con el polvo de hornear y la sal 3 veces.
La leche se calienta junto con la margarina. 
En la batidora se ponen los 2 huevos enteros junto con azúcar y la ralladura del limón, batir fuerte hasta que doble su tamaño (se sabe que está cuando el batido tiene burbujitas y al levantar con cuchara la mezcla cae como cinta sin romperse). 
Se añade de golpe al batido la harina ya cernida y a mano se mezcla de abajo hacia arriba sin que quede nada de harina.  Ahora se añade la leche caliente de golpe, se revuelve rapidamente para que la mezcla quede cremosa y sin demora vaciarlo al molde previamente engrasado solo el fondo. Es importante que no se enfríe esta preparación por que se baja. Hornear inmediatamente a 350º por 20 minutos.
Se deja enfriar y luego de demoldar espolvorear con azucar impalpable.  Si deseas hacerlo más original prepara un molde como stencil con algún motivo digamos una estrella y luego espolvoreas con el cernidor encima y retiras el molde de la figura. Simple y barato.

3 comentarios:

  1. Me encanto tu receta, se que mi blog no es del mismo tema, pero te dejo el link por si lo queres ver igual. Besos
    http://lethemstare.blogspot.com/

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  2. me encantó tu receta, mañana es el cumple de mi hermana y le haré la torta de cumpleaños con esta receta. gracias.

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  3. Gracias! nada mas gratificante que una receta sea de su agrado!

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