sábado, 21 de mayo de 2011

CREMA ALMENDRADA

Ingredientes:

300 gr de margarina sin sal
1/2 lata de leche condensada (Nestlé)
200 gr de almendras
1 copita de cognac
1 copita de marrasquinos o cherry
1 tacita de esencia de café
250 gr de crema fresca de leche

Preparación:

Batir la margarina hasta que esté cremosa, añadir a pocos la leche condensada, agregar la mitad de las almendras molidas , los licores y el café, incorporar la crema de leche batida a punto de chantilly. Verter a un molde savarin (de anillo) y llevar a congelar. Al desmoldar salsear con la salsa de chocolate (ver receta líneas abajo) y espolvorear la otra mitad de  almendras fileteadas y tostadas.

Salsa de chocolate
Licuar 1/2 taza de agua hirviendo, 1/2 taza de azúcar, 1/2 taza de cocoa, el contenido de una bolsa de leche en polvo de un litro, 2 cucharadas de margarina. Perfumar con vainilla, licuar y listo.

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