sábado, 21 de mayo de 2011

CALAMARES A LA ITALO

Ingredientes :

6 calamares medianos y limpios
1 taza de arroz cocido (con un poquito de azafrán)
1/2 taza de queso rallado
1 huevo
1 cebolla picada
1 diente de ajo picado
1 taza de pulpa de tomate
1/2 vaso de vino blanco seco
1 cucharada de albahaca fresca y picada
aceite para freir

Preparación:

Lave los calamares, retire la pluma (es una especie de cartilago transparente que tiene en su interior), y pique los tentáculos.  En una olla fría los tentáculos en aceite. Añada el arroz, el queso y huevo. Sazone y rellene los calamares (crudos que quedaron al principio), cierrelos con ayuda de un mondadiente, páselos por harina y fríalos en aceite caliente. Retirelos y prepare la salsa: agregue cebolla, ajo y luego el tomate y vino, cocine a fuego lento, reponga los calamares y cocine hasta que éstos estén tiernos. Antes de servir retire el mondadiente (o palillo) y cúbralos con la salsa de cocción y espolvoree por encima con albahaca fresca.  Da 6 porciones.

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