martes, 23 de octubre de 2012

POLLO AL DURAZNO ESTILO ORIENTAL


Ingredientes

300 gr de carne de pollo (pechuga)
1 cda de chuño (o maicena)
½ cdta de sal
1 cdta de azúcar
1 clara de huevo
1 taza de jugo de tamarindo
1 taza de holantao trozado
½ taza de pimientos rojos en tiras
½ lata de duraznos al jugo (lata)

Preparación

Sazonar el pollo con sal, azúcar, clara de huevo y chuño.  Mezclar todo bien, dejar reposar 10 minutos, luego se fríe con regular aceite hasta dorar. Se retira del aceite. Reserve. Aparte en una sartén se pone el jugo de tamarindo, se agrega las verduras y se cocina un instante, agregar el pollo y espesar con chuño. Se sirve adornado con los duraznos en tajadas.
Juego de tamarindo: remoje en agua tibia la pulpa de la fruta, trabajar con las manos de manera que se logre retirar toda la fruta que cubre la pepa. Se cuela dos veces y estará listo para usar.


2 comentarios:

  1. Creo que es la receta mas cercana a la que comi cuando era una jovencita, nunca he podido repetirla, gracias
    Espero que con esta receta pueda disfrutar el pollo con frutas estilo oriental que tanto extrano

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  2. Para darle un toque adicional puedes ponerle también una pizca de canela china, y wen yi (o yuyo negro que es un alga china que la venden en supermercados ya seca y se remoja en agua que la cubra media hora antes de usar).

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